X-Фактор Активные темы:
- Новая песня Димы Монатика - "Важно!"
- Добвлена биография и тексты песен победителя "А-Фактор" Сергея Савина
- Актерский дебют! Сергей Соседов и Натаника - Давай решай (текст+видео)
- Новинка: Владимир Ткаченко - Сон был не про нас (текст+видео)
- Новый альбом Ёлки выйдет в ноябре! Подробности в статье!
- Узнай кто победил в Україна має талант-3!
- Дебютная песня-сингл от Юлии Плаксиной (Х-Фактор 3) "Любовь сильней".
- Белорус Геник(Геннадий) Лоска победил в польском конкурсе песни "Х-Factor" - видео.
- Алексей Кузнецов: отдых на двоих в 1500 евро(ФОТО).
- НОВАЯ ПЕСНЯ!!! Сюзанна Сэлем(Абдулла) - Никто не сможет вместо + видео клип
- Александр Кривошапко - Не каюсь текст песни, видео

ИСТОРИЯ   КАСТИНГ   ПЕСНИ   ОКСАНА МАРЧЕНКО   СУДЬИ 
  Х-ФАКТОР 2   ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ   ВИЗИТ К СУДЬЯМ   ЗВЕЗДЫ 
 ПОБЕДИТЕЛЬ ИКС ФАКТОР   СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН   ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ   XFACTORONLINE 

HOT-NEWS!
- Музыкальный проект «Х-Фактор», прошедший недавно в телеэфире, уже поставляет на отечественную эстраду новые кадры. Одним из таких кадров стала певица Луина, которая уже вовсю покоряет казахстанский шоу-бизнес. И вот, на днях LUINA представила свой новый клип!

- "Я по-прежнему занимаюсь музыкой и театром. Работаю артистом в единственном в своем роде театре КВН ДГУ." Эксклюзивное интервью участника Х-Фактор Юрия Богуславского.

-
Новое веяние: украинцы массово идут в музшколы. Педагоги объясняют небывалый бум большим количеством талант-шоу на телевидении.

- Таня согласилась. С этого все и началось. Кривошапко и Денисова рассказали, как влюбились.

- Элтон Джон по-прежнему не поклонник талант-шоу и советует молодым музыкантам не торопиться.

- Сергей Соседов: «Я всегда был белой вороной!» Ко мне, к мальчишке, вчерашнему школьнику, который еще мало что знал и умел, было больше уважения, чем сейчас.

А-Фактор Россия

XFACTOR Казахстан

Сергей Соседов: «Я всегда был белой вороной!»

- Отзывы об этой статье: читать/добавить

Музыкальный критик Сергей Соседов стал популярным в Украине после участия в шоу «Х-фактор». Если изначально Сергея приняли настороженно, то уже после первых эфиров полюбили. Но настоящая слава пришла к Сергею тогда, когда он согласился участвовать в шоу «Танцы со звездами».

Сергей Соседов – это не только «ходячая музыкальная энциклопедия». Это великолепный, искренний собеседник. В эксклюзивном интервью Story Сергей рассказал, почему он прекрасно чувствует себя на сцене, как отмечает свои дни рождения, и признался, что хотел бы иметь ребенка.

 

Сергей, вы ожидали, что когда-нибудь окажетесь на сцене в качестве артиста?

Нет, конечно, я об этом и не мечтал. Но почему-то с детства мне было дано умение увидеть и оценить работу актера, певца, музыканта. Уже в зрелые годы я познакомился с хорошим астропсихологом, который мне сделал нотальную карту. Из нее следовало, что сейчас я проживаю 53-ю жизнь. Жизни были мужские – актер, художник какой-то скандального плана, поэт... И лишь одна предыдущая жизнь была в женской плоти. Астропсихолог мне сказала: «Вы были русской актрисой, причем известной, имевшей успех». И вот именно опыт прошлых жизней дал мне понимание сцены, актеров, певцов, музыкантов.

 

 

Давно вы узнали о себе такое?

Лет десять назад. Та женщина, довольно известный астропсихолог из Франции, не знала, что я действительно понимаю запах кулис. Я никому об этом не говорил. Рассказывать такое нельзя - сочтут душевнобольным. Скажут: «У парня поехала крыша. Шизик. Сумасшедший». Поэтому я держал это в себе. Меня и самого удивляло: почему это есть? А вот она мне всё рассказала, не зная, что эти мысли во мне витают. И мне всё стало понятно.
Повторить успех прошлых жизней не дано. В новой жизни мы должны учиться тому, чего прежде не умели. Отсюда неуспех детей-вундеркиндов… Очень многие сокрушаются: «Такого человека не услышали, загубили!» А ничего подобного. Всё это не так на самом деле. Всё по-другому. Просто так Бог ничего никому не дает. Вот говорят: «Бог ему даровал…» Бог ничего не дарует. Мы всё зарабатываем в прошлых жизнях опытом духа и души. Это очень тонкие материи.

 

Как же вы пришли в свою профессию?

Случайно. Я никогда не мечтал быть журналистом. Волею случая пошел курьером в газету «Гудок». Тогда это была центральная газета, она продавалась во всех киосках – как «Труд», как «Комсомольская правда». И мне очень повезло, потому что там я застал старую гвардию. В газете «Гудок» в свое время работали Михаил Булгаков, Юрий Олеша, Зощенко, Ильф и Петров, Паустовский. И там их портреты висели – у нас такой был пантеон фотографический в редакции. Она располагалась в центре Москвы, на улице Герцена, недалеко от Красной площади. Там было замечательно совершенно. Люди, работавшие там, очень сильно на меня повлияли. Они поучаствовали в моей жизни.

 

В чем это выражалось?

Ко мне, к мальчишке, вчерашнему школьнику, который еще мало что знал и умел, было больше уважения, чем сейчас. Я не помню, например, случая, чтобы в редакции кто-то не ответил на мое приветствие. Чтобы я сказал: «Здравствуйте», а мне в ответ буркнули «м-м-м» и пошли дальше. Отношения были такие – «Здравствуйте!» — «Здравствуйте. Добрый день! Как ваши дела? Как настроение?» Все раскланивались. А я всего лишь курьер!
А сейчас? Прихожу куда-то в редакцию – и мне еле слышно: «Здравствуйте». А кто-то делает вид, что вообще меня не видит, что он безумно занят. Но теперь я захожу и говорю (повышает голос): «Добрый день!» И оглядываю всех вот так... Чтобы ни одна сволочь не посмела отвести глаз и не сделала вид, что она меня не замечает! Я заставляю людей приветствовать себя и друг друга. Потому что это элемент воспитания. И вот эту закваску, эту традицию – приветствий, этикета, общения – мне привил именно «Гудок».

 

Первое интервью вы сделали с Эдитой Пьехой?

Да. Огромное! И оно было очень удачным. В редакции все были удивлены: «Это ваш первый материал? Не может быть! Такая профессиональная работа». Это интервью было объявлено лучшим материалом номера, и мне заплатили повышенный гонорар — 75 рублей. Как курьер я тогда зарабатывал 70 рублей.

 

Когда появился ваш теперешний образ музыкального критика?

Этот образ появился в программе «Акулы пера» в 1995 году. Я знал, что те вопросы, которые задам я, больше не задаст ни один журналист. И не задаст так, как я... Интонация иной раз говорит больше, чем сам вопрос. Именно поэтому я никогда не брал интервью в письменном виде, никогда никому не отсылал вопросов и не брал интервью по телефону. Интервью может быть только «живым», и только тет-а-тет. Если у звезды нет времени на интервью, значит, оно не состоится. Это мое кредо, которого я всегда придерживался как журналист.

 

Вы себя не чувствовали белой вороной?

Белой вороной я себя чувствовал всегда. С детства. Я и сейчас белая ворона. Я всегда был в ситуации публичного одиночества. Не знаю, почему так сложилось. В детском саду, например, со мной дети не очень хотели общаться. Я часто бывал один. Я был молчаливым ребенком, тихим и застенчивым. Не бегал, не прыгал. Когда я хотел с кем-то поиграть, приглашал детей покатать машинки, паровозики. Со мной играли какое-то время, а потом смотрю: я уже один лежу на ковре. Что, почему? И эта ситуация идет по всей моей жизни. Это кармически так устроено. Иного объяснения я найти не могу.

 

Вы фаталист?

Абсолютный. Я никогда не строю планов, не знаю, что будет завтра, и никогда об этом не думаю. Мне интересно то, что происходит здесь и сейчас. А что будет завтра, не знает никто.

 

Сергей Соседов на шоу "Х-фактор" со своими "белым бриллиантом" Ириной Борисюк и "чёрным бриллиантом" Владимиром Ткаченко


После шоу «Х-фактор» и «Танцы со звездами» у вас появилась масса поклонников. Это вас удивило?

Меня уже ничто не удивляет в этой жизни. И то, что я сегодня вижу, – это нормально. Ощущение такое, как будто я уже всё это переживал. Мне всё знакомо: цветы, аплодисменты. Я умею принимать цветы, кланяться. Это всё даровано мне той русской актрисой, во плоти которой был мой дух в прошлой жизни. Но я не повторяю тот путь. Я же журналист! Поэтому Господь не закрывает мне эту нишу. Это позволительно.

 

 

Сергей, вы хотели бы быть богатым человеком? Скажем, разъезжать на «роллс-ройсе»?

Деньги для меня, как и для каждого человека, имеют значение. А быть богатым? «Роллс-ройс» – это совсем не обязательно. Но если бы я был состоятельным, в плане удобства и комфорта у меня был бы водитель. Это не мое дело – сидеть за баранкой. Когда тебя кто-то подрезает на дороге... Боже упаси! Лучше я буду ездить в метро.

 

Как сейчас устроен ваш быт?

В Киеве канал СТБ снимает мне квартиру. Продукты я покупаю сам. Воду, сыр, творожные сырки, круассаны. Питаюсь в кафе и ресторанах на суточные, которые мне дают. А в Москве бытом занимается мама. Она ходит в магазины, убирает, готовит. Она это очень любит. Она – хозяйка дома. Так было всегда. Ну, я иногда помогу пропылесосить, пыль вытру. Меня это не раздражает. Если у меня есть силы, я это делаю.

 

То есть вы не сторонник роскоши?

Какая роскошь? У нас маленькая двухкомнатная квартира. Я даже не могу купить себе большой музыкальный центр, потому что мне некуда его поставить. Некуда положить свой архив – вынужден был сдать в макулатуру много газет со своими материалами.

 

Ваш брат участвует в вашей жизни?

Володя старше меня на 8 лет. У нас нормальные родственные отношения, а с племянниками (у Володи сын и дочь) мы общаемся очень редко. Встречаемся на днях рождения. Скажу больше: они никогда не смотрели передач с моим участием. Брат может передать привет от наших бывших соседей по площадке (он живет в той квартире, где прошло наше детство) - мол, видели тебя, ты им понравился. «А вам понравился?» – «А мы не смотрели». Вот так.

 

Сергей и его партнёрша по "Танцам со звёздами" Анна Олефиренко

 

Какой отдых для вас – идеальный?

Не знаю, что такое «идеальный отдых». Не очень люблю море. У меня тонкая кожа – сгораю быстро. Сильные морозы – это тоже чересчур. Я после «Х-фактора» в Финляндии отдыхал. Холод собачий, сугробы, народу мало. Все финны какие-то сонные, медлительные. Мне не понравился Хельсинки совершенно. Нечего там смотреть, кроме Успенского собора православного. Финляндия же 108 лет была в составе России – это Ленин даровал ей независимость в 1917 году. Даже дедушке Ленину Финляндия оказалась не нужна.
Я люблю Западную Европу – Прагу, Париж, Рим. Гулять, сидеть в кафешках, изучать достопримечательности. Я люблю такой отдых: погуляли, посидели, выпили, немножко в ночном клубе, потом спать, утром – экскурсия... Вот так. Я люблю спать. Могу спать 10-12 часов.

 

Вы были домашним ребенком?

Да. Я никогда не шастал по подворотням, был такой мальчик-одуванчик. И, кстати, скажу, что не всегда это хорошо. Потому что уличное воспитание дает закалку определенного рода. Понимаете, вы потом всё то же самое пройдете, только уже будучи старше, будучи в коллективах, но на другом уровне. Всё равно в любом коллективе есть неформальный лидер и какая-то «штучка» выделывается... Я не прошел эту школу. Может, мне это помешало. Да... Я не пил портвейн по дворам.

 

А как вообще в первый раз выпили алкоголь?

Первый раз я выпил бокал шампанского в 12 или 13 лет. Это было дома. Мы все праздники отмечали с друзьями – Новый год, 1 мая, 7 ноября, дни рождения. И всегда – застолье. Мама готовила холодец, язык отварной, салат оливье с курицей... Ну и, конечно, всегда шампанское, водка, вина. Но никто никогда не напивался допьяна – у нас были традиции, произносились тосты...
А шампанское мне понравилось. Было легкое головокружение. Оно у меня и сейчас от шампанского. Никогда не забуду... Уже будучи известным журналистом, я пришел на презентацию чего-то. Затем – фуршет с выпивкой. А у меня после фуршета было назначено интервью. Закончилась презентация, и все коллеги-друзья стали выпивать, общаться. «Ну что, Серёга, водочки?» Я говорю: «Вы что! У меня через час интервью. Я должен быть в форме. Мне — шампанского». Выпил бокал шампанского – и как меня повело... «Что это ты с лица спал? Дурак! Водки надо было выпить! От водки голова не кружится». Правда, какое-то время в голове покружило-покрутило, а потом – как будто ничего и не было. Шампанское – опасный напиток. Перепьете – и всё! Водка – честный напиток. Точно знаете свою дозу, сколько надо. Я никогда не могу предугадать свое состояние после шампанского. То пройдет хорошо, то выпьешь бокал – и черт знает что.

 

Сергей, у вас есть мечта создать свою семью?

Я – человек вольный. Какие-то стабильные отношения, семейные – это не мое. Я устаю долго быть с одним человеком. Мне нужна какая-то смена. Я быстро вспыхиваю и быстро потухаю. Мне в этом смысле очень тяжело. Я хотел бы иметь ребенка, конечно. У меня даже были такие планы со своими подругами, которые действительно хотели ребенка. Это была такая серьезная затея: «А давай у нас будет ребенок! Будем жить раздельно, но ребенок будет общий». Но я как-то не могу на это решиться. Хотя я бы очень многое мог дать своему ребенку, несомненно. Но пока не слышу какого-то голоса божественного, что вот сейчас у меня должен быть ребенок. Не вижу себя в этой роли. Не знаю, как сделать, чтобы это было логично и правильно в моей жизни. Мне даже трудно это сформулировать, понимаете? Мне вообще очень многое трудно в этой жизни. И я понимаю, что жизнь – это тяжелый труд. Для меня так было всегда.

 

 

Да, кто-то скачет по жизни...

Я не думаю, что сейчас кто-то скачет. Никто не скачет. У каждого свой путь. И каждый всё оплачивает – очень тяжелым трудом или какими-то карами тяжелыми.

 

Но вы сейчас довольны своей жизнью?

 

 

Она меня вполне устраивает. Жизнь, которую живу я, на самом деле хотели бы прожить многие. Мне удалось много сделать, что-то сказать людям.

 

 

Знаете, когда подходит девочка восемнадцати лет и говорит, что пошла на факультет журналистики только благодаря моему примеру... Родители хотели, чтобы она была тем-то или тем-то, а она смотрела на меня. «Вы определили мою судьбу». И многие люди выражают восторг в мой адрес. Благодаря мне многие открыли для себя мир искусства, мир артистов, мир песни, мир своих кумиров. Значит, моя жизнь проходит не зря.
 

Досье

 

 

Сергей Васильевич Соседов родился 23 мая 1968 года в Москве. С 1989 по 1992 год работал в газете “Гудок”. Позже работал корреспондентом газеты “Российские вести”, музыкальным обозревателем газеты “Среда”. Был ведущим в программе “Акулы пера”. С 4 сентября 2010 года – член жюри украинской версии британского проекта “Х-фактор”. С февраля 2011 года — участник украинской версии проекта канала СТБ “Танцы со звездами”.

 

Источник: STORY.COM.UA

Вернуться к новостям


Отзывы (0):