X-Фактор Активные темы:
- Новая песня Димы Монатика - "Важно!"
- Добвлена биография и тексты песен победителя "А-Фактор" Сергея Савина
- Актерский дебют! Сергей Соседов и Натаника - Давай решай (текст+видео)
- Новинка: Владимир Ткаченко - Сон был не про нас (текст+видео)
- Новый альбом Ёлки выйдет в ноябре! Подробности в статье!
- Узнай кто победил в Україна має талант-3!
- Дебютная песня-сингл от Юлии Плаксиной (Х-Фактор 3) "Любовь сильней".
- Белорус Геник(Геннадий) Лоска победил в польском конкурсе песни "Х-Factor" - видео.
- Алексей Кузнецов: отдых на двоих в 1500 евро(ФОТО).
- НОВАЯ ПЕСНЯ!!! Сюзанна Сэлем(Абдулла) - Никто не сможет вместо + видео клип
- Александр Кривошапко - Не каюсь текст песни, видео

ИСТОРИЯ   КАСТИНГ   ПЕСНИ   ОКСАНА МАРЧЕНКО   СУДЬИ 
  Х-ФАКТОР 2   ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ   ВИЗИТ К СУДЬЯМ   ЗВЕЗДЫ 
 ПОБЕДИТЕЛЬ ИКС ФАКТОР   СМОТРЕТЬ ВИДЕО ОНЛАЙН   ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ   XFACTORONLINE 

HOT-NEWS!
- Музыкальный проект «Х-Фактор», прошедший недавно в телеэфире, уже поставляет на отечественную эстраду новые кадры. Одним из таких кадров стала певица Луина, которая уже вовсю покоряет казахстанский шоу-бизнес. И вот, на днях LUINA представила свой новый клип!

- "Я по-прежнему занимаюсь музыкой и театром. Работаю артистом в единственном в своем роде театре КВН ДГУ." Эксклюзивное интервью участника Х-Фактор Юрия Богуславского.

-
Новое веяние: украинцы массово идут в музшколы. Педагоги объясняют небывалый бум большим количеством талант-шоу на телевидении.

- Таня согласилась. С этого все и началось. Кривошапко и Денисова рассказали, как влюбились.

- Элтон Джон по-прежнему не поклонник талант-шоу и советует молодым музыкантам не торопиться.

- Сергей Соседов: «Я всегда был белой вороной!» Ко мне, к мальчишке, вчерашнему школьнику, который еще мало что знал и умел, было больше уважения, чем сейчас.

А-Фактор Россия

XFACTOR Казахстан

Х-Фактор online

- Олена Нова(Olena Nova) (4 эфир 20.11.2010 + интервью)
- Владислав Старанов (5 эфир 27.11.2010)
- Артур Сошин (6 эфир 4.12.2010)
- Виктор Роменченко (8 эфир 18.12.2010)
- Алла Колпаченко (9 эфир 25.12.2010)

Рассказывает Роман Сидоренко(основатель и владелец компании WantMore – человек необыденный и интересный. За последние 2 года он запустил несколько удачных проектов, которые стали заметным явлением на украинском интернет-рынке, например "40 недель" и "Х-Фактор онлайн").

Благодаря проекту "Х-Фактор онлайн" WantMore стала известной. Чья иннициатива была запустить этот проект? СТБ?

В начале 2010 года я познакомился с людьми из испанской компании BMAT, создавшими Skore – уникальную технологию оценки вокальных данных в режиме реального времени. Она мне очень понравилась и я подписал эксклюзив на Skore в СНГ. Спустя несколько месяцев мы пришли в СТБ с готовой концепцией проекта "Х-Фактор Онлайн". Еще пару месяцев ушло на то, чтобы "продать" проект и договориться. В августе провели тендер на подрядчика по разработке, а 30 октября 2010 года "Х-Фактор Онлайн" увидел свет.

Проект в коммерческом плане успешен для тебя?

Да.

Роман Сидоренко Сколько людей проверили свои вокальные данные через "Х-фактор онлайн"?

C 30 октября 2010 года по 4 февраля 2011 года на проекте зарегистрировалось 7 000 исполнителей, которые спели 900 000 песен, из которых 39 000 они решили сделать доступными публике на своих профайлах. За тот же период 113 000 человек зарегистрировалось на проекте для моральной и материальной поддержки исполнителей.

Для СТБ "Х-фактор онлайн" - это все-таки имиджевый, а не бизнес-проект. Правильно?

Очевидно, что сейчас нельзя сравнивать доходы от телерекламы с онлайн-доходами, но здесь есть за что бороться. По моим оценкам, за 2010 год украинцы потратили на онлайн-знакомства и онлайн-игры около $35 млн., и эта цифра будут только расти. Добавив к этому $28 млн. рынка онлайн-рекламы в Украине в 2010 году, мы получим достаточно вкусный пирог, от которого телеканалы сейчас в лучшем случае получают крохи. Проектом "Х-Фактор Онлайн" СТБ сделал серьезную заявку на этом сегменте рынка и я уверен, что второй сезон проекта при правильном подходе покажет существенный рост доходов, помимо безусловного имиджевого эффекта канала-"инноватора".

А чем еще могут заниматься наши ТВ-каналы?

Я считаю, что не нужно отдельно выделять онлайн-аудиторию. Есть человек; ему интересно развлечение, и качественное развлечение будет ему доступно через все возможные каналы коммуникации. Если развлекательный бренд, например "Х-Фактор", глубокое эмоциональное вовлек человека через ТВ, то необходимо обеспечить ему развлечение и по другим каналам (онлайн, концерты и т.д.) Это краеугольный камень успеха.

На Западе сейчас популярен термин "трансмедиа" – слово, которое совершенно не переводится на русский язык. Если канал снял передачу, показал по ТВ, потом выложил ее на своем сайте – это не трансмедиа. Трансмедиа – это то, что происходило в проекте "Х-Фактор Онлайн". Люди приходили на сайт, пели песню, участвовали в гонке, голосовали, потом выигрывали, пели на ТВ, видео выступления появлялось в сети, другие люди его комментировали.

Для второго сезона проекта "Х-Фактор Онлайн" мы придумали еще один уровень вовлечения, актуальный для страны, где проникновение интернета менее 50%: кастинг по телефону. Человек берет мобильный телефон, звонит на короткий номер, поет и тут же узнает свою оценку. Если результат будет выше заданного порога – получает сообщение со специальным кодом для участия дальнейшей в гонке.

Это можно использовать только для Х-фактора?

Не все люди хотят участвовать в шоу "Х-Фактор" и мечтают о шоу-бизнесе, но многие хотят быть оцененными. Например, сидит компания, пьет-веселится и хочет узнать, кто из них лучше поет. Определить просто – набрал номер, спел, получил свою минуту славы.

http://watcher.com.ua

Отзывы(0):